logo
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БАШКОРТОСТАНА

ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОФСОЮЗА РОССИИ

Ссылки

 
 
mini 18739
 
gmpr banner 
fprb.ru - Федерация Профсоюзов РБ
 
mini 4800
 
 

Контакты

 Россия, г. Уфа,
 ул. Кирова 1,
 офис 415 - 417
 тел.(факс):
 (347) 272-03-10
 e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

ПЕРЕГОВОРЫ ВОЗОБНОВЛЕНЫ

12225 декабря после перерыва возобновились переговоры по заключению Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу РФ на 2020-2022 годы. Тарифные комиссии ГМПР и Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России» (АМРОС) вновь сели за стол переговоров.

Напомним, переговоры были прекращены профсоюзной стороной 7 ноября, когда стороны не пришли к единому мнению по основным вопросам раздела «Оплата труда». Исполком Центрального Совета принял решение обсудить предложения ГМПР на расширенных заседаниях выборных коллегиальных органов во всех организациях профсоюза и определить свою позицию.

На основе анализа поступивших протоколов и с учетом ранее принятого решения, что раздел «Оплата труда» будет пересматриваться ежегодно, на 2020 год тарифные комиссии договорились о следующем:

- минимальный размер заработной платы при выполнении работником трудовых обязанностей и отработке месячного баланса рабочего времени не может быть ниже 1,8 прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации;
- для работников неосновных видов деятельности коллективным договором могут быть установлены иные значения минимальной заработной платы, но не ниже 1,45 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного на федеральном уровне;
- предложение ГМПР о стремлении работодателя довести размер тарифной ставки I разряда (минимального оклада) в нормальных условиях труда до не менее 0,75 МРОТ по РФ перенесено на рассмотрение в 2020 году. Стороны пришли к заключению, что учитывая тенденцию последних шести месяцев о значительном (в 1,5 раза) увеличении числа предприятий, выполняющих этот показатель, и согласованном решении о повышении минимального размера заработной платы необходимо дополнительно изучить тенденцию изменения тарифных ставок и вернуться к рассмотрению этого предложения в следующем году.
- Учитывая значительный разброс в финансово-экономическом состоянии предприятий, установление единого фиксированного процента повышения реального содержания заработной платы работников для всех предприятий ГМК в настоящее время невозможно. С учетом представленных протоколов конкретный процент повышения заработной платы предложено отнести к компетенции коллективных договоров.

Уточненные формулировки будут приняты на следующем заседании тарифных комиссий, которое состоится 12 декабря.