logo
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БАШКОРТОСТАНА

ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОФСОЮЗА РОССИИ

Ссылки

 
gmpr banner 
fprb.ru - Федерация Профсоюзов РБ
 
mini 4800
  
 
 
https://frprb.ru/ Фонд развития промышленности Республики Башкортостан

Контакты

 Россия, г. Уфа,
 ул. Кирова 1,
 офис 415 - 417
 тел.(факс):
 (347) 272-03-10
 e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Энергия бьёт ключом

12212Найти дело по душе – задача не из простых. Оператору ЭВМ железнодорожного цеха Белорецкого меаллургического комбината Марине Байбурдиной это удалось.

– Родом я из Новотроицка Оренбургской области, – начинает рассказ героиня публикации. – Окончив восемь классов, почему-то решила на этом остановиться: хотелось скорее повзрослеть – получить профессию, начать работать. Выбор пал на металлургический техникум. На желаемую специальность не прошла по конкурсу. У «железнодорожников» оставались места, и я отправилась на это отделение. Вот так неосознанный выбор определил всю мою жизнь.

После окончания училища судьба привела молодого железнодорожника-металлурга в Белорецк, на комбинат.
– Устроилась в ЖДЦ дежурным стрелочного поста на станции Нура, – продолжает Марина Владимировна. – Поначалу было непросто: то, чему нас учили в техникуме, на практике оказалось совершенно неприменимо. Пришлось постигать тонкости работы в процессе. Год спустя меня ожидало повышение: я стала дежурной по станции на металлургической части. Позже трудилась выездным диспетчером, заместителем начальника станции Заводской.
В 2000 году пришла в коммерческую службу цеха и именно здесь поняла, что занимаюсь любимым делом. Сегодня я отвечаю за претензионную работу: это довольно обширная сфера, которая включает в себя различные расчёты, логистику, коммуникацию с различными предприятиями и многое другое. Она требует творческого подхода, умения нестандартно мыслить. Кроме того, нужно иметь хорошие навыки общения. Общение – это то, что приносит мне огромное удовольствие: за годы работы я встретила и продолжаю встречать замечательных людей. Мне повезло с коллегами: я точно знаю, что они всегда поддержат, помогут, подскажут.
Героиня публикации – человек активный. В юности она занималась лёгкой атлетикой. Её «коронной» дистанцией была «стометровка» с барьерами: именно на ней ей удалось выполнить норматив кандидата в мастера спорта.
– В 18 лет у меня начались боли в спине, и пришлось остановиться. Спорт – это тяжёлый труд, поэтому я с большим сочувствием отношусь к нашим спортсменам, которые не попали на Олимпиаду в этом году, – признаётся Марина Владимировна. – Хотя серьёзно тренироваться я не могла, любовь к спорту осталась. Участвовала в различных кроссах, эстафетах, играла в настольный теннис – словом, на месте не сидела. Тогда на меня и обратил внимание Сергей Владимирович Компаниец. Он решил, что именно я, как человек активной жизненной позиции, должна занять место профсоюзного лидера в цехе. Мою кандидатуру выдвинули на выборы – так я стала предцехкомом. Потом переизбрали на второй срок: уже седьмой год профсоюз – часть моей жизни. Работа наша непростая, но я делаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тем, кто нуждается в поддержке и защите.
Большое увлечение Марины Байбурдиной – это походы. Хорошая компания, прекрасные пейзажи, головокружительные виды – непременные составляющие отдыха героини публикации. Буквально на днях вместе с коллегами она поднялась на гору Малиновую.
Дома эта удивительная, успевающая всё женщина – любящая и любимая мама, тёща и бабушка. Она всеми силами старается помочь дочери, по мере возможности проводит время с маленькими внуками.
На вопрос, как же преуспеть в разных сферах, Марина Владимировна отвечает:
– Нужно относиться к любому делу серьёзно. Если есть возможность кому-то помочь, обязательно помогать. Но знать меру, понимать, когда лучше остановиться.
Совсем недавно Марина Байбурдина отпраздновала юбилейный день рождения. Мы от всей души желаем ей крепкого здоровья, много радостных и интересных моментов и нескончаемого потока энергии!

Анастасия Матвеева
газета Металлург