logo
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БАШКОРТОСТАНА

ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОФСОЮЗА РОССИИ

Ссылки

 
 
mini 18739
 
gmpr banner 
fprb.ru - Федерация Профсоюзов РБ
 
mini 4800
 
 

Контакты

 Россия, г. Уфа,
 ул. Кирова 1,
 офис 415 - 417
 тел.(факс):
 (347) 272-03-10
 e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Минимизируя риски

IMG 446028 июня в первичной профсоюзной организации АО «БМК» состоялось расширенное заседание профкома в работе которого принял участие Д.Сабуров, председатель РоБ ГМПР.
Заседание профкома началось с награждения Уполномоченных по охране труда, призеров Республиканского Конкурса.

На заседании профкома подробно обсудили вопрос «О реорганизации бухгалтерской службы, процессов управления персоналом предприятия».

В настоящее время на комбинате в соответствии с Приказом создана рабочая группа для организации перевода в другую, вновь созданную структуру с центром в г. Челябинск.

Профсоюзный комитет понимает, что   все работники этих управлений не имеют возможности переехать в другой регион России и будут вынуждены уволится.

Профком ППО АО «БМК» обратился в Реском дать правовую оценку происходящей реорганизации, выработать рекомендации, проработать вопрос о досрочном выходе на пенсию, проинформировать ЦС ГМПР.

Предстоящий перевод сотрудников АО «БМК» также отдельно был обсужден с профгруппоргами цеховой профсоюзной организации Заводоуправления. Были пошагово рассмотрены практически все варианты, как нужно поступать в том или ином случае. Были предложены практические и житейские советы. Как подчеркнул председатель первичной профсоюзной организации АО «БМК» Георгий Хлёсткин - «как бы пафосно это ни звучало - решается судьба наших работников, членов профсоюза, и мы должны сделать всё, чтобы минимизировать все риски».

В этот же день состоялась встреча с О.В. Тертычным, директором Управления по работе с персоналом АО «БМК» на которой обсудили предстоящий перевод во вновь образованную структуру части работников комбината. «Никто не собирается нарушать трудовое законодательство» - заверил Олег Валентинович.

Также был рассмотрен вопрос об изменениях в штатном расписании.

Председатель РоБ ГМПР Д. Сабуров, в своем выступлении рассказал о необходимости подготовки вопросов и предложений для проведения переговоров по Отраслевому тарифному соглашению. Так же напомнил об активизации работы и мотивации работы уполномоченных по охране труда, о расширении информационной работы среди членов профсоюза о проводимых мероприятиях ГМПР.