logo
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БАШКОРТОСТАНА

ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОФСОЮЗА РОССИИ

Ссылки

 
 
mini 18739
 
gmpr banner 
fprb.ru - Федерация Профсоюзов РБ
 
mini 4800
 
 

Контакты

 Россия, г. Уфа,
 ул. Кирова 1,
 офис 415 - 417
 тел.(факс):
 (347) 272-03-10
 e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Профсоюзы РФ, ДНР, ЛНР - встречное движение.

Оборудование1 июня в Донецке состоялась рабочая встреча председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова с профсоюзными лидерами Донецкой народной Республики. Профлидеры обсудили актуальные социально-экономические проблемы республики и перспективы взаимодействия профцентров.

⁃ В Донецкой народной республике живут наши братья. Братья - со всех точек зрения. И по крови, и по профсоюзной идеологии. Поддержать их в сложившейся непростой ситуации - наш долг. Вскоре спецоперация будет закончена нашей общей победой, и я рассчитываю, что мы воссоединимся как в политическом, экономическом так и в профсоюзном пространстве.

В свою очередь глава профсоюзов ДНР Максим Паршин рассказал о наиболее значительных проектах профцентра. Так, по его словам, именно профсоюзные организации ДНР сейчас активно работают на освобожденных территориях республики, создавая новые организации для защиты трудовых прав граждан. Кроме того, организация занимается множеством гуманитарных проектов.
⁃ Мы помогаем ребятам, занятым в спецоперации, стараемся поддерживать социально-незащищенных граждан и, конечно, максимально ориентированы на то, чтобы увеличить количество гарантий для членов профсоюзов в зарплатном плане и с точки зрения дополнительных льгот. Хочу сказать большое спасибо нашим братьям из Федерации независимых профсоюзов России за серьезную помощь. Причем не только моральную, но и финансовую - через Федерацию профсоюзов Ростовской области множество профорганизаций помогли нашим профактивистам и финансами, и гуманитарной помощью, - добавил М. Паршин.

Профсоюзная делегация ФНПР посетила многодетные семьи в Волновахе и Мариуполе, вручив гуманитарную помощь и подарки для детей.

Ранее по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор между председателем Горно-металлургического профсоюза России и председателем Профсоюза металлургов и горняков ДНР, который проинформировал своего российского коллегу о положении дел на предприятиях отрасли и республики в целом в результате проведения специальной операции, а также о работе отраслевого профсоюза. Речь шла также об укреплении взаимодействия и совместном сотрудничестве между ГМПР и ПМГ ДНР.

В апреле на заседании Исполкома ЦС ГМПР рассмотрен вопрос укрепления сотрудничества с родственными отраслевыми профсоюзами ДНР и ЛНР. Принятое большинством голосов решение уже дает положительные результаты.

21 апреля 2022 года состоялся III съезд Профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Донецкой Народной Республики. Председателем Профсоюза избран Андрей Ларченко.

Напомним, что ГМПР и ПМГ ДНР связывают давние отношения. Российские и донецкие металлурги уже долгое время сотрудничают с Белгородской, Кемеровской, Ростовской, Свердловской, Челябинской областными организациями ГМПР.

Сегодня сбор гуманитарной помощи членам Профсоюза горняков и металлургов Донецкой Народной Республики проводят многие организации ГМПР.