logo
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БАШКОРТОСТАНА

ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОФСОЮЗА РОССИИ

Ссылки

 
 
mini 18739
 
gmpr banner 
fprb.ru - Федерация Профсоюзов РБ
 
mini 4800
 
 

Контакты

 Россия, г. Уфа,
 ул. Кирова 1,
 офис 415 - 417
 тел.(факс):
 (347) 272-03-10
 e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Борьба за секунды в канун 1 мая

IMG-20220501-WA0015В канун Первомая состоялась 69-я традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Белорецкий рабочий».

На протяжении многих лет это соревнование является самым массовым в Белорецке. В нём участвуют любители бега из образовательных учреждений, производственных коллективов и общественных организаций.

В этом году в эстафете выступили 978 человек, составившие 84 команды. Жители города и района могли посмотреть прямую трансляцию мероприятия, которую вела Белорецкая телекомпания.
После торжественного построения к белоречанам с приветственными словами обратились заместитель главы администрации МР БР Илгиз Тляубаев, главный редактор газеты «Белорецкий рабочий» Людмила Денисова, а также ветераны спорта, принимавшие участие в первой эстафете. Они пожелали всем лёгких стартов и заслуженных побед.
В этом году впервые включили в забег самых юных спортсменов из городских и сельских школ – участников республиканского проекта «Здоровое поколение – сильный регион», именно они открыли соревнования.
В 11:30 был дан старт мужского забега для производственных коллективов, которые пробовали свои силы на десятиэтапном маршруте. Городские предприятия и организации представляли 16 команд. За честь Белорецкого металлургического комбината боролись мужская и женская сборные.
Жаркая борьба за победу с первых мгновений развернулась между представителями БМК и МВД. На начальный этап обычно ставят наиболее подготовленных спортсменов, способных обеспечить команде отрыв от соперников. Болельщики, среди которых было много работников нашего предприятия, горячо переживали за коллег и с нетерпением ждали, кто же станет лидером. Но финишную прямую этапа первым пересёк представитель команды ОМВД, участник летних Олимпийских игр, девятикратный чемпион России, мастер спорта России международного класса по лёгкой атлетике Егор Николаев.
– Первый этап всегда самый ответственный, – говорит начальник смены ЦЛП № 11 Павел Мельников, – но состязаться со знаменитым легкоатлетом было непросто. Конечно, впереди ещё девять участков эстафеты, и есть надежда, что наша команда войдёт в тройку лидеров.
Однако сборная ОМВД России по Белорецкому району продолжала увеличивать отрыв от остальных участников и к четвёртому этапу существенно вырвалась вперёд. Было понятно, что лидерство будет за ними, но всех интересовало, кто ещё окажется в призёрах.
Стремительно эстафета неслась по улицам города. Болельщики подбадривали бегущих на всех этапах, а порой, поддерживая, двигались параллельно им по тротуару. Накал эмоций рос с каждым мгновением. Наконец, на площади Металлургов финишировал представитель МВД, за ним – легкоатлет из 28 отряда федеральной противопожарной службы РБ МЧС России, далее – спортсмен из специальной пожарно-спасательной части № 730 г. Межгорье МЧС России, четвёртым стал представитель АО «БМК».
Не менее напряжёнными были состязания женских команд. Теперь ответственность, возложенная на хрупкие женские плечи спортсменок комбината, возросла вдвое. И они не подвели! На всех дистанциях девушки рвались вперёд, демонстрируя спортивный дух и стремление к победе. В ходе гонки их положение не раз менялось, но уже на предпоследних этапах представительницы комбината вырвались в лидеры. По итогам соревнований они стали первыми, вторыми финишировали представители ОМВД России по Белорецкому району, третьими – сотрудники Центра здоровья БЦРКБ.
– Борьба была сложной, особенно тяжело было на подъёмах, – признаётся распределитель работ ЦХПЛ № 12 Евгения Осокина. – Все соперники были сильными, поэтому на каждом этапе мы старались выложиться по максимуму.
– Гордимся, что вновь стали первыми, хотя победа досталась нелегко, – добавляет инженер-исследователь ДТР Анжела Бритова. – Перед эстафетой мы тщательно тренировались, выявляли сильнейших легкоатлетов на весенних соревнованиях, и, как видите, не зря. Не менее важным было ощущать сегодня поддержку родных и коллег.
Тем временем эстафета продолжалась. Друг за другом стартовали общественные организации, школьники, студенты, и в каждом забеге наблюдалось нешуточное соперничество.
Среди общественных объединений победу одержали мужская и женская команды фитнес-клуба «Движение», которые уже несколько лет не сдают позиций. В 16-этапном забеге среди учащихся первые места завоевали ребята из школ № 21 и села Железнодорожный, также на верхнюю ступень пьедестала поднялись спортсмены Белорецкого педагогического колледжа.
Командам победителей были вручены переходящие кубки, грамоты и призы газеты «Белорецкий рабочий. Ну, а все без исключения получили в этот день мощный заряд энергии и отличного настроения.

фото - команда АО "БМК"
Андрей Воробьёв
Газета Металлург